Höchste Sauberkeit und Materialien zugelassen für den direkten Lebensmittelkontakt, bestimmen die Anforderungen an Transportbänder im Food-Bereich. BGKENDLOSBÄNDER kommen unter anderem dann zum Einsatz, wenn es darum geht, die Lebensmittel in Verkaufseinheiten umzusetzen, wie z. B. beim Schneiden und Verpacken von Wurst, aber auch bei speziellen Aufgaben wie der Herstellung gedrehter Backwaren.
Bei einem direkten Kontakt des Lebensmittels mit dem Band sind BGKSILIKONBÄNDER die erste Wahl, da sie die EU- und FDA-Anforderungen erfüllen, einen hohen Reibwert aufweisen, temperaturbeständig sind, das Transportgut haftet ohne zu kleben, sie leicht zu reinigen sowie auch waschbar sind und dabei formstabil bleiben.
Aber auch bei Verpackungsanlagen für Lebensmittel sind BGKENDLOSBÄNDER im Einsatz. Denn von Hand abgewogene Lebensmittel wie einst im Tante-Emma-Laden sind heute weitgehend Geschichte. Die Mehrheit der Produkte, die wir im Supermarkt kaufen, ist bereits fertig verpackt. Und in den Anlagen, bei welchen unser Essen „in die Tüte kommt“, werden zahlreiche Transportbänder benötigt – ob für horizontale und vertikale Schlauchbeutelverpackungen, Umreifungsanlagen, Etikettieraufgaben, Hülsenwickler oder für die Faltschachtelherstellung.